Guías alimentarias
para la población Argentina
MENSAJE 1
Incorporar a diario alimentos de todos los grupos y realizar al menos 30 minutos de actividad física.
MENSAJE 2
Tomar a diario 8 vasos de agua segura.
MENSAJE 3
Consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedad de tipos y colores.
MENSAJE 4
Reducir el uso de sal y el consumo de alimentos con alto contenido de sodio.
MENSAJE 5
Limitar el consumo de bebidas azucaradas y de alimentos con elevado contenido de grasas, azúcar y sal.
MENSAJE 6
Consumir diariamente leche, yogur o queso, preferentemente descremados.
MENSAJE 7
Al consumir carnes quitarle la grasa visible,
aumentar el consumo de pescado e incluir huevo.
MENSAJE 8
Consumir legumbres, cereales preferentemente integrales, papa, batata, choclo o mandioca.
MENSAJE 9
Consumir aceite crudo como condimento, frutas secas o semillas.
MENSAJE 10
El consumo de bebidas alcohólicas debe ser responsable. Los niños, adolescentes
y mujeres embarazadas no deben consumirlas. Evitarlas siempre al conducir.
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